В Уфе жители многоэтажек, живущие с ноября без газа и горячей воды, провели пикет у мэрии

Устранить коммунальные проблемы им предложили по 150 тысяч рублей с квартиры 

В Уфе прооперировали бойца с СВО, попавшего под минометный обстрел

Медпомощь, оказанная в Ростове-на-Дону, оказалась не полной 

Арбитражный суд Уральского округа признал отсутствие у застройщика препятствий возводить ЖК The Prime возле Госцирка в Уфе

Суд счел неубедительной позицию уфимской администрации.

Арбитражный суд Уральского округа признал законным строительство жилого комплекса The Prime около Госцирка на месте бывшего «А‑кафе». Таким образом, уже в третий раз суд отказывается удовлетворять кассационные жалобы городской мэрии и принимает строну застройщика ООО «СЗ «Проспект».

Суд счел неубедительной позицию уфимской администрации: власти предоставили недостаточно доказательств того, что строительство необходимо запретить. Отметим, что для дольщиков нового ЖК никаких обеспечительных мер на строительство наложено не будет. Так, «СЗ «Проспект» продолжит работать над объектом и не допустит появления очередных обманутых дольщиков в Уфе.

Напомним, что разбирательства между застройщиком и мэрией начались в августе 2022 года. Тогда администрация города попыталась отозвать разрешение на строительство, которое ранее выдала. Власти обратились к Минземимуществу Башкирии через Арбитражный суд с ходатайством о запрете строительства. На тот момент девелопер уже приступил к работе и начал продажу квартир. С каждым днем число потенциальных обманутых дольщиков росло.

ООО «СЗ «Проспект» 31 августа выиграл Арбитражный суд, а затем и восемнадцатый Арбитражный апелляционный суд в Челябинске. Окончательное решение вынес Арбитражный суд Уральского округа.

Примечательно, что о застройщике положительно высказался глава Башкирии Радий Хабиров. Он отметил профессионализм девелопера и напомнил, что совместно с «СЗ «Проспект» республика построила много успешных объектов.