В Башкирии объявили очередное штормовое предупреждение

Региональное МЧС вторые сутки подряд объявляет штормовое предупреждение. Как сообщает министерство, ближайшие сутки, с 20 по 21 мая, в регионе прогнозируются дожди, ночью по юго-востоку сильные, местами гроза, днем град.

В Башкирии подожгла дом, в котором находились пять мужчин, двое скончались

В селе Кушнаренково Кушнаренковского района 68-летняя женщина решила отомстить знакомым и устроила поджог в частном в доме, в результате которого двое мужчин скончались, трое госпитализированы с ожогами. Как сообщает региональный следком, в отношении злоумышленницы заведено уголовное дело по статьям «Покушение убийством двух и более лиц, совершенное общеопасным способом» (ст. 105 ч. 2 пп. «а», «е» УК РФ), «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога» (ст. 167 ч. 2 УК РФ).

В Башкирии официально отменили штрафы за уличную торговлю

Сегодня, 20 мая, в Башкирии вступает в силу закон, отменяющий штрафы за торговлю в неустановленных местах. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

В Башкирию в ближайшие дни придут заморозки

Госкомитет по ЧС со ссылкой на Башгидрометеоцентр сообщает, что с 22 по 23 мая в регионе местами ожидаются заморозки до ‑3°.

Один из экс-начальников «УМПО» в Уфе подозревается в хищении 2 млн рублей

В Башкирии заведено уголовное дело на экс-начальника участка цеха ПАО «ОДК-УМПО» по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» (ст. 159 ч. 4 УК РФ). Об этом сегодня, 20 мая, сообщает региональный Следком.

В Уфе автомобиль сбил своего водителя

В Уфе 43-летний водитель «Лада Приора» допустил самопроизвольное скатывание своего авто. Как сообщает региональное ГИБДД, транспортное средство наехала на самого мужчину, а также на жилой дом.

Мэру Уфы подарили «золотую» лопату


Главе администрации Уфы Сергею Грекову подарили «Золотую лопату». В мэрию ее принесли активисты Альберт Рахматуллин и Иван Апаев. Таким образом мужчины решили обратить внимание столичных властей на проблему уборки снега в городе.

«Не можешь организовать работу подчиненных, тогда придется самому все делать за них.<…> Смог ли за год организовать деятельность городской и районных администраций мэр Уфы Сергей Греков? Ответ на этот вопрос вы можете увидеть на улицах и дворах нашего города. Ну, тогда без обид, Сергей Николаевич, – лопату в руки и бегом работать дворником. Тем более, теперь у вас есть «золотая» лопата, которую сегодня мы вместе с Иваном Апаевым передали для вас. Надеюсь, что все-таки она дошла до вас, а не пропала, как вся ваша готовность к зиме. И в случае вашего ухода, прошу передать следующему мэру – в память от жителей Уфы», – написал на своей странице ВКонтакте один из активистов, Альберт Рахматуллин.

Как рассказал в соцсетях Иван Апаев, активисты также принесли официальное обращение к мэру, однако сотрудники администрации отказывались его регистрировать, ссылаясь на антиковидные меры. При этом мужчины все же добились оформления документа.

Напомним, на оперативном совещании в правительстве и.о. министра ЖКХ республики Алан Марзаев сообщил, что коммунальная техника изношена на 75%.