Top.Mail.Ru

Врач Павлюк не стала скрывать, что рыба снижает риски развития деменции - МойБашкортостан - Новости Уфы и Башкирии

Специалист указал, какой неожиданный эффект помогает достичь употребление рыбы

Так как рыба содержит высокий объем кислот омега‑3, то ее употребление благотворно влияет на организм человека. В частности, снижается риск развития деменции. Таким мнением поделилась врач Наталья Павлюк. Об этом пишет портал «Радио1».

Специалист подчеркнула, что больше нет ни одного продукта, в котором бы было столько омега‑3, как в рыбе. Она рекомендовала употреблять в неделю хотя бы 150–250 граммов.

Наталья Павлюк также отметила, что полезны и водоросли. Омега‑3 встраивается в нервные клетки человека и влияет на укрепление всего организма. Исследователи фиксировали снижение уровня холестерина, который, как полагают доктора, является причиной болезни Альцгеймера.

Сайт «МБ» писал, что врач посоветовала для укрепления нервов употреблять три продукта.