Для поддержания стабильной работы нервной системы организма следует употреблять в пищу рыбу, печень, омлет с зеленью. Профессиональные рекомендации дала врач-невролог Альмира Гимранова. Об этом пишет «Лента.ру». По ее словам, если следовать советам, то будут ровно работать и другие системы организма, так как они связаны с нервными окончаниями.
Витамины группы B преобразуют пищу в энергию для мозга, нервной системы, защищая от стресса. К продуктам с наибольшим содержанием элементов относят рыбу, печень, мясо, яйца, молочные продукты, злаки, орехи. Витамины группы C укрепляет стенки сосудов и оболочки нервов. Наибольшее их содержание в цитрусовых, киви, черной смородине, перце, капусте и зелени. Альмира Гимранова также призвала обратить внимание на витамины E, Магний, Кальций.
Как информировал портал «Мой Башкортостан», ученые нашли доказательства эффективности оливок для поддержания давления и нормального состояния кровеносных сосудов.