В Башкирии объявлено штормовое предупреждение

В пятницу, 31 марта, в республике порывы ветра будут достигать 22 метров в секунду

В Башкирии осудят убийцу женщины, просившей вернуть водительские права за 100 тысяч рублей

31-летний мужчина отрицает вину. Очевидцы видели его с жертвой накануне исчезновения 

«Бунт грязных кастрюль» у мэрии Уфы обсудили в правительстве Башкирии

Премьер-министр поручил принять срочно меры 

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров поручил определить источники и механизм финансирования для проведения работ по замене дымовых и вентиляционных каналов в домах в Уфе, где из-за нарушения требований безопасности отключили газ и горячую воду. Об этом сообщили в правительстве. Поставлена задача восстановить газоснабжение в максимально короткие сроки.

«В этой сфере есть комплекс проблем системного характера. В их числе неэффективное взаимодействие администраций муниципалитетов с управляющими компаниями, недостаточный контроль за состоянием и эксплуатацией дымоходов и вентиляции. Они привели к тому, что некоторые многоквартирные дома остались без газоснабжения. С прошлого года мы занимаемся этой проблемой на уровне правительства. Частично она решена, но чтобы решить ее полностью, необходимы дополнительные меры», — приводит пресс-служба слова премьер-министра.

Издание «Мой Башкортостан» сообщало, что жители проблемных домов провели у мэрии Уфы «Бунт грязных кастрюль». Они потребовали решить их проблему, так как сами сделать это не в состоянии – с каждой квартиры требовали по 150 тысяч рублей на установку новых систем вентиляции. СКР по республике проводит расследование.