В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

Следователи проводят проверку по факту гибели женщины в пожаре в Уфимском районе

Следком организовал проверку по факту гибели женщины в пожаре в СНТ «Солнечная поляна‑3» Уфимского района. Об этом сообщила сегодня, 4 февраля, пресс-служба ведомства.

ЧП случилось накануне вечером. В хозяйственном блоке произошла разгерметизация газового баллона, от чего загорелось здание.

В результате пожара погибла 41-летняя женщина. Еще одна женщина и двое мужчин, получили ожоги и были доставлены в больницу. Кроме того, пострадал спасатель МЧС, который в этот момент находился не на службе и оказался на месте происшествия случайно. Он помогал людям при возгорании и был госпитализирован с отравлением газами.

На место происшествия выезжали следователи, сотрудниками МВД и МЧС. В настоящее время проведен осмотр места происшествия, назначены судебные экспертизы, опрашиваются очевидцы, устанавливаются все причины трагедии.