В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

В Башкирии экс-руководителя Туймазов обвиняют в махинациях с недвижимостью

Бывший и.о. главы Туймазов предстанет перед судом по подозрению в махинациях с жилыми помещениями. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

На ЕГЭ-2022 зарегистрировались более 17,5 тысяч жителей Башкирии

В 2022 году в Башкирии ЕГЭ планируют сдать 17 тысяч 545 человек. Об этом сегодня, 23 мая, на оперативном совещании рассказал и.о. министра образования РБ Ильдар Мавлетбердин.

Радий Хабиров запретил проводить Сабантуй в геопарке «Торатау»

Сегодня, 23 мая, на оперативном совещании в правительстве Башкирии глава республики Радий Хабиров заявил, что масштабные праздники в геопарке «Торатау» больше проходить не будут. В частности, это касается гуляний в честь Сабантуя.

В Башкирии от коронавируса вакцинировались почти 2 тысячи школьников

В Башкирии вакцину «Спутник М» получили 1 тысяча 950 детей. Данные на оперативном штабе по недопущению коронавируса озвучил министр здравоохранения республики Максим Забелин.

В свою очередь руководитель региона Радий Хабиров поручил продолжить информационно-разъяснительную работу об особенностях вакцинации подростков.

«Главное – не должно быть никакого принуждения. Только добровольное согласие родителей», – подчеркнул он.

Напомним, 2 тысячи 280 доз «Спутника М» для подростов от 12 до 17 лет пришли в Башкирию на прошлой неделе. Вакцинация проводится добровольно с разрешения родителей. При этом подростки старше 15 лет могут подписать документы сами.

Между тем, по словам министра образования РБ Айбулата Хажина, на карантин закрыты 216 школ и 14 колледжей Башкирии. Заболеваемость учеников с 0,67% за неделю выросла до 1,9%. Среди педагогов показатели достигли 6%.