В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

Медики Уфы несли пациента на руках до застрявшей в сугробах кареты скорой помощи

Накануне, 5 февраля, в Уфе медикам пришлось несколько метров нести взрослого пациента на руках до машины скорой помощи из-за сугробов и застрявшего в нем автотранспорта. Видео с места событий разместила в соцсетях очевидица Гульшат Зарипова.

Известно, что случай произошел во дворе жилого дома по улице Маршала Жукова, 18. 

«Двор не чистят несколько дней. Если фиксировать каждый случай застревания машин, получится внушительная коллекция», – утверждает автор ролика.

После того, как пациента посадили в карету «скорой помощи», на кадрах видно, что машина еще долго не может уехать с места из-за нечищеного снега. Пользователи соцсетей пришли в шок от увиденного.

«Вот врачей очень жаль, работы много, дороги ужас просто», – негодует Полина Ермошина.

«Какой ужас», – добавляет Розалия Зарипова.

Напомним, ранее мэр Уфы Сергей Греков раскритиковал работу глав районов за качество уборки снега. Он подчеркнул, что видит в столице территории, которые совсем не чистят от осадков.