В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

В Уфе молодая мать уронила коляску с ребенком из-за сугробов

Сегодня, 7 февраля, в уфимском микрорайоне Кузнецовский затон молодая мать уронила ребенка с коляской из-за сугробов. Инцидент попал на камеру видеонаблюдения.

Случай произошел около 12:00. На кадрах видно, как женщина прогуливается с маленьким ребенком по протоптанной дороге. В один момент колеса коляски проваливаются в снежную массу, девушка решает развернуться спиной и нести малыша за собой. Через несколько метров уфимка теряет равновесие и падает вместе с малышом.

К пострадавшим сразу же подбежал мужчина и помог матери донести коляску до дороги. О самочувствие женщины и ребенка не сообщается.

«Какой кошмар», – сокрушаются комментаторы в соцсетях. «Так и ноги переломать можно или что еще. Когда уже порядок наведут в нашем районе?».

Напомним, ранее «МБ» сообщал о медиках в Уфе, которым пришлось несколько метров нести взрослого пациента на руках до машины скорой помощи из-за сугробов и застрявшего в нем автотранспорта.