В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

В Уфе экс-полицейского и его сообщника осудят за передачу взятки в размере более 22 млн рублей

Следком завершил расследование по делу 35-летнего бывшего заместителя начальника отдела МВД по Уфимскому району и его 59-летнего сообщника. По версии следствия, они помогли передать взятку в размере более 22 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Уточняется, что обвиняемые так и не признали свою причастность к совершенным преступлениям, их привлекают по двум статьям – посредничество во взяточничестве по предварительному сговору в особо крупном размере (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ) и мошенничество в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что полицейский и его знакомый передали взятку от предпринимателя должностным лицам – взамен они обещали прекратить уголовное дело, заведенное в отношении бизнесмена.