В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

В Уфимском районе стая собак напала на 21-летнюю девушку

В Уфимском районе 21-летняя девушка пострадала от нападения стаи безнадзорных собак. Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

Инцидент произошел 8 февраля в деревне Кириллово. Пострадавшая отбилась от стаи самостоятельно, а затем обратилась к врачам.

По данному факту специалисты проводят доследственную проверку. Им предстоит опросить пострадавшую, провести судмедэкспертизу, поговорить с очевидцами, работниками администрации и организации по отлову животных. В результате следователи оценят действия ответственных лиц (ч. 1 ст.293 УК РФ).

Напомним, в конце января стая бездомных животных напала на ребенка в Уфе. Мальчику помог дворник. Прокуратура вынесла предписание столичной мэрии, после чего на месте инцидента отловили 12 собак. Всего с начала года в городе отловили 187 животных. А в Учалинском районе осудят главу сельсовета, из-за халатности которого свора насмерть загрызла 4‑летнего мальчика.