В Башкирии объявили очередное штормовое предупреждение

Региональное МЧС вторые сутки подряд объявляет штормовое предупреждение. Как сообщает министерство, ближайшие сутки, с 20 по 21 мая, в регионе прогнозируются дожди, ночью по юго-востоку сильные, местами гроза, днем град.

В Башкирии подожгла дом, в котором находились пять мужчин, двое скончались

В селе Кушнаренково Кушнаренковского района 68-летняя женщина решила отомстить знакомым и устроила поджог в частном в доме, в результате которого двое мужчин скончались, трое госпитализированы с ожогами. Как сообщает региональный следком, в отношении злоумышленницы заведено уголовное дело по статьям «Покушение убийством двух и более лиц, совершенное общеопасным способом» (ст. 105 ч. 2 пп. «а», «е» УК РФ), «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога» (ст. 167 ч. 2 УК РФ).

В Башкирии официально отменили штрафы за уличную торговлю

Сегодня, 20 мая, в Башкирии вступает в силу закон, отменяющий штрафы за торговлю в неустановленных местах. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

В Башкирию в ближайшие дни придут заморозки

Госкомитет по ЧС со ссылкой на Башгидрометеоцентр сообщает, что с 22 по 23 мая в регионе местами ожидаются заморозки до ‑3°.

Один из экс-начальников «УМПО» в Уфе подозревается в хищении 2 млн рублей

В Башкирии заведено уголовное дело на экс-начальника участка цеха ПАО «ОДК-УМПО» по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» (ст. 159 ч. 4 УК РФ). Об этом сегодня, 20 мая, сообщает региональный Следком.

В Уфе автомобиль сбил своего водителя

В Уфе 43-летний водитель «Лада Приора» допустил самопроизвольное скатывание своего авто. Как сообщает региональное ГИБДД, транспортное средство наехала на самого мужчину, а также на жилой дом.

Шорт-трекист из Башкирии Семен Елистратов рассказал, что будет делать с бронзовой медалью

Шорт-трекист из Башкирии Семен Елистратов поделился планами на бронзовую медаль, завоеванную на Олимпийских играх в Пекине.

Сегодня, 18 февраля, в своем Инстаграм спортсмен сообщил подписчикам, что по прилете домой отдаст награду в государственный музей спорта. Точно также он распорядился медалями, полученными в Сочи и Пхёнчане.

«Дома в коробках пользы немного, а в музее проводят экскурсии для детей, может кто-нибудь из них увидит и подумает про себя: А чем я хуже этого Елистратова?”», – написал Семен.

Также шорт-трекист отметил, что на зимних играх в Пекине сделал все, от него зависящее и у него «нет чувства недосказанности». Спортсмен признался, что очень хочет домой и что за время пребывания в Китае соскучился по привычным блюдам – пельменям, борщу и рассольнику.