В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

Власти Уфы рассказали, в каких условиях будут жить беженцы из ЛНР и ДНР в Башкирии

В Уфе для размещения эвакуированных из ЛНР и ДНР подготовят около 1000 мест. Данные сегодня, 22 февраля, на оперативном совещании в столичной мэрии озвучил и.о. заместителя главы администрации города Артур Гафаров.

Уточняется, что для беженцев на данный момент уже развернут пункт временного размещения на 370 человек. Сегодня завершат подготовку еще на 550 мест.

По словам чиновника, сейчас решаются вопросы по организации питания, оказания медицинской и психологической помощи, выделения мест в школах и детсадах.

«Башкортостан всегда отличался гостеприимством. Перед нами стоит задача достойно встретить, разместить и обеспечить всем необходимым граждан ЛНР и ДНР. Штаб работает, обязанности распределены, двигаемся по плану», – отметил Гафаров.

Напомним, накануне президент страны Владимир Путин подписал указ о признании независимости ЛНР и ДНР. Сегодня ожидается, что в Башкирию прибудет около 2000 эвакуированных.