В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

В СК по Башкирии заинтересовались убийством наркодилера полицейским

Следком Башкирии проверит правомерность действий полицейского, который при задержании застрелил предполагаемого наркодилера. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, накануне житель одного из домов на улице Мамина-Сибиряка позвонил в полицию и сообщил, что двое подозрительных мужчин что-то ищут в сугробе. Прибывший наряд попытался задержать злоумышленников, однако один из них оказал сопротивление – напал с лопатой на полицейского. Сотрудник МВД сделал предупредительный выстрел в воздух, а после выстрелил в нападавшего. От полученного огнестрела 42-летний подозреваемый скончался до приезда скорой.

На месте инцидента, в сугробе, изъят сверток с запрещенным веществом. Второй задержанный, 38-летний уфимец, находился в состоянии наркотического опьянения.

В настоящее время следователи осмотрели место происшествия, допросили очевидцев и сотрудников полиции. Назначена судмедэкспертиза. По результатам проверки действиям сотрудников МВД будет дана правовая оценка.