Банк России выпускает новую сторублевую купюру

Новая банкнота станет одним из вариантов уже существующих купюр.

В Уфе разыскивают 25-летнюю Викторию Ткач

Информация о девушке не поступала вот уже три дня.

В Уфе выставили на продажу воссозданный Дом Бушмариных

В 2006 году особняк был снесен, а после – воссоздан.

Минлесхоз предоставил актуальную информацию о лесных пожарах в Башкирии

Большая часть пожаров происходит из-за неосторожного обращения с огнем.

В Башкирии бездомные собаки напали на женщину и ребенка

В Башкирии бездомные собаки напали на женщину и ребенка

В Белорецке накануне, 27 февраля, стая бродячих собак напала на женщину и восьмилетнюю девочку. Об инциденте на своей странице ВКонтакте написал глава районной администрации Андрей Иванюта. 

ЧП случилось около 15:00 часов на улице Блюхера. Безнадзорные животные вцепились пострадавшим в ноги и порвали одежду. Женщина обратилась в экстренные службы, на место выехали скорая помощь и участковый полицейский. Ребенка и женщину осмотрели в травмпункте. Их спасла толстая ткань зимней одежды, до кожи зубы собак не дошли.

На место вызвали организацию для отлова безнадзорных животных. По словам пострадавшей, собак было шесть.

«Еще раз прошу и предупреждаю владельцев собак: Не выпускайте своих домашних животных! По центру города, по окраинам бегают собаки и с ошейниками. Сейчас они вместе с бродячими сбиваются в стаи, у них гон, они опасны! Отлов бродячих собак продолжается», – написал на своей странице Андрей Иванюта. 

Напомним, ранее «МБ» писал о том, что в Уфе бездомные животные напали на ребенка. Мальчика отбил дворник. На месте инцидента отловили 12 собак. В Уфимском районе от собак пострадали 6‑летний мальчик и 21-летняя девушка. В Учалинском районе осудят главу сельсовета, по вине которого стая животных загрызла насмерть мальчика.