В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

В Уфе построят Евразийскую библиотеку

Глава республики Радий Хабиров накануне, 25 марта,  презентовал проект Евразийской библиотеки, который планируют построить в Уфе к 450-летию столицы. 

Здание намерены возвести  на берегу реки Белой – на площадке между Домом Республики и госпиталем ветеранов войн. Внешне библиотека будет похожа на башкирскую юрту. Строители  приступят к строительству объекта в мае 2022 года. 

Как отметил в своем выступлении Радий Хабиров, это будет многофункциональный просветительский центр. 

«У нас появилась идея построить библиотеку, но не в традиционном формате, к которому мы привыкли – зал, книгохранилище, – а сделать именно просветительский центр.  Там будет книжный фонд, музей, книгохранилище, лекторий, зона свободного творчества», – рассказал глава региона.