В России представят новую 100-рублевую купюру

Также модернизированы будут шесть других банкнот:

В Башкирии при пожаре скончался мужчина

Тело мужчины найдено в ходе тушения пожара. 

В Башкирии ожидается похолодание

В республике установится пасмурная и ветренная погода.

В Башкирии 17-летний юноша утонул в озере

В Госкомитете напомнили о том, что для безопасности необходимо строго избегать купания в запрещенных местах, не заходить в воду в нетрезвом состоянии, не плавать в одиночку и не нырять в местах с неизвестным рельефом дна.

В Башкирии полицейские на дали провести людям флешмоб против незаконной золотодобычи

В Башкирии полицейские на дали провести людям флешмоб против незаконной золотодобычи 

В Баймакском районе люди вышли на митинг против незаконной золотодобычи на территории Кусеевского сельсовета. Видео с места акции выложено сегодня, 10 апреля, в сообществе «Уфа» ВКонтакте.

Собравшихся людей разогнали сотрудники полиции и ОМОНа. По словам активистов, их не пропускали к месту проведения флешмоба.

«Наши власти оказались неспособны выслушать мнение народа. Это мирный флешмоб, мирное мероприятие. Они перекрыли все дороги, нагнали там ОМОН, полицию. И не пропустили нас туда, на мирный флешмоб», – рассказала одна из участниц.

Стоим отметить, что стражи порядка просили собравшихся разойтись из-за того, что митинг не был согласован. Через громкоговорители людей предупреждали об административной ответственности за участие во флешмобе.

Напомним, «МБ» ранее писал о том, что жители Баймакского района записали видеообращение Владимиру Путину и руководителю федерального Следкома Александру Бастрыкину. Они рассказали, что золотодобытчики выходят за пределы выделенных им территорий. Из-за чего сельчане остаются без сенокосных и пастбищных угодий, а значит, не могут содержать скот. Для жителей деревень это единственный способ заработка.

Кроме того, люди пожаловались, что из-за добычи драгметалла боятся остаться без питьевой воды, так как загрязняются водоемы.

Известно, что Бастрыкин запросил доклад о ходе проверки по факту нарушения правил охраны окружающей среды при производстве работ.

Видео: сообщество «Уфа»/vk.com