Врач Эльза Гайсина советует мариновать мясо на шашлык с кефиром, лимонным соком или гранатовым соусом. Ее рекомендации опубликованы на сайте Минздрава Башкирии. По словам доктора, соблюдение простых правил позволит сократить вред для организма и улучшит пищеварение.
Выбирая мясо, предпочтение лучше отдать индейке, курице или молодой говядине, говорит она, так как по сравнению с жирной бараниной они легче усваиваются. Также важно добавить зелень и овощи.
«Свежая зелень и овощи не только украсят ваше блюдо, но и помогут пищеварению», — отметила врач.
Мясо должно быть тщательно прожарено, а если прогуляться после трапезы около получаса, то пищеварение будет улучшено, добавила она.
«МБ» писал, что соус тартар укрепляет сердце.