В Уфе из-за митинг-концерта перекроют улицы

Также будет закрыта парковка напротив конгресс-холла.

В Башкирии организуют мемориальные кладбища воинской славы

Сегодня статус мемориала в Уфе имеет только Сергиевское кладбище.

В Уфе врача медсанчасти МВД обвиняют в покушении на мошенничество

Он потребовал у полицейского около 1 млн рублей за услугу, которую не оказывал.

В Башкирии планируют снизить налоговую нагрузку на бизнес

Окончательное решение будет принято на заседании депутатов Курултая 30 июня.

На итоговом заседании Курултая Башкирии депутаты планируют принять пакет законов для поддержки бизнеса. В частности, речь идет о снижении налоговой нагрузки на предпринимателей, передает пресс-служба Госсобрания.

Собрание состоится 30 июня. Спикер республиканского парламента Константин Толкачев рассказал, что нововведения предварительно одобрены комитетом Госсобрания по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и имущественным отношениям.

«Они [нововведения] касаются системы потребительской кооперации, торговых комплексов, IT-компаний, территорий опережающего социально-экономического развития и предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения. В частности, предлагается снизить налог на имущество для торговых комплексов и потребительских обществ. Развитию ТОСЭР должно способствовать значительное снижение ставок налога для резидентов, применяющих упрощенную систему налогообложения. Совокупность мер обеспечит предпринимателям благоприятный налоговый режим, создаст предпосылки для увеличения товарооборота и появления в регионе высокотехнологичных компаний», – рассказал Константин Толкачев.

Ранее сообщалось, что участки под общепиты и магазины в селах Башкирии можно будет получить без торгов.