В Уфе планово ремонтируют «умные» остановки

Всего в столице установлено 138 «умных» остановок.

В Уфе нетрезвый водитель устроил погоню со стрельбой

Инцидент произошел ночью на улице Маршала Жукова.

В Башкирии йод и «Корвалол» подорожали на 40%

Об этом «МБ» рассказали в пресс-службе Башстата.

В Салавате выделили землю для строительства ресторана KFC

Ранее в правительстве региона сообщали, что в этот проект планируется вложить около 105 млн рублей.

В Башкирии 15-летний подросток угнал машину и погиб в ДТП

На месте происшествия работают сотрудники ГИБДД и других служб.

Переплата в несколько раз: товары от IKEA появились на «Wildberries»

Мы изучили цены на товары «IKEA» с официального сайта и сравнили их с предложениями «Wildberries»

Сегодня, 28 июня, в интернет-магазине «Wild­ber­ries» [далее WB] появились товары компании IKEA. Напомним, в мае текущего года, после начала спецоперации на Украине, руководство торговой сети по продаже мебели и товаров для дома сначала приостановило работу в России, а уже в июне объявило о своем уходе из территории РФ. «МБ» изучил цены на продукцию шведского гиганта на официальном сайте и сравнил их с предложениями на WB. Спойлер: теперь платить придется в несколько раз больше. Подробности в материале.

Предисловие

Уход IKEA из России спровоцировал ожидаемый ажиотаж на товары компании. После временного прекращения работы на территории РФ, на сайтах бесплатных объявлений активизировались спекулянты, которые продавали «икеевскую» продукцию в разы дороже официальных цен. К примеру, плюшевую акулу предлагали купить за один миллион рублей. Накануне, 27 июня, для сотрудников компании стартовала распродажа с 15-процентной скидкой. На тех же сайтах объявлений снова появились предложения, но на этот раз с поиском сотрудников. Через них предприимчивые россияне хотят сделать необходимые покупки за вознаграждение.

На днях онлайн-распродажа стартует и для всех желающих. Но самые нетерпеливые могут уже сейчас приобрести товары в интернет-магазине WB. На момент написания материала на сайте представлено 197 категорий товаров: от шкафов до валиков для чистки одежды. Отметим, что мы сравнили абсолютно идентичные товары и без учета скидок.

Что по ценам?

Начнем все с тех же плюшевых акул. На официальном сайте IKEA мягкая игрушка стоит 1 499 рублей. На «Wild­ber­ries» тот же товар представлен в трех объявлениях: за 2 000 рублей, за 5 990 рублей и 19 900 рублей. Причем все три предложения будут доставлены до пункта WB в период с 3 по 5 июля.

Фото: скриншоты цен на сайтах IKEA и Wildberries

Двуспальное одеяло «Оливмолла» до февраля можно было приобрести на официальном сайте за 2 599 рублей. Сейчас тот же товар обойдется покупателям за 4 860 рублей с доставкой до пункта на 30 июня.

Фото: скриншоты цен на сайтах IKEA и Wildberries

Коврик для сушки посуда на сайте IKEA стоил 229 рублей, на WB – 1 790 рублей с доставкой на 2 июля.

Фото: скриншоты цен на сайтах IKEA и Wildberries

1,5‑литровый чайник «Риклиг» на официальном сайте можно было приобрести за 849 рублей. На WB – за 3 380 рублей с доставкой на 3 июля.

Фото: скриншоты цен на сайтах IKEA и Wildberries

Набор контейнеров «Прутта» из 17 штук в IKEA стоил всего лишь 399 рублей, на WB тот же набор обойдется за 1 850 с доставкой на 3 июля.

Фото: скриншоты цен на сайтах IKEA и Wildberries

Валик для одежды «Бэстис» на официальном сайте IKEA стоит всего 49 рублей за штуку, а также 672 рубля на сайте WB с доставкой на 1 июля.

Фото: скриншоты цен на сайтах IKEA и Wildberries

Уточним, что на сайте WB также присутствуют и другие товары, которых нет на сайте IKEA. «МБ» отправил запрос в WB с просьбой прокомментировать ценообразование на товары. Как только он будет получен, он будет опубликован.