Семьям участников СВО выделят из бюджета Башкирии 2 млрд рублей

Башкирия выделит 2 млрд рублей на 32 меры поддержки семьям военных СВО.

В сгоревшем доме в Башкирии нашли тело его хозяйки

В Ишимбайском районе Башкирии после пожара нашли тело женщины.

Минздрав Башкирии сообщил график закрытия роддомов на дезинфекцию

Плановая помывка роддомов пройдет в течение нескольких месяцев.

В ДТП между Hyundai и Nissan на трассе в Башкирии погибла женщина

Смертельная авария произошла в Гафурийском районе Башкирии. 

Мэр Уфы сообщил о затягивании строительства школы в Затоне

Ратмир Мавлиев пообещал, что общеобразовательное учреждение в Затоне будет сдано в 2023 году.

Опровержение на статью «„Упал от удушья“: в Уфе водитель маршрутки избил пассажира из-за оплаты картой МИР“»

В результате проверки, проведенной МВД, установлено, что приведенное в статье утверждение ложно.

30 мая 2022 года на сайте «Мой Башкортостан» была опубликована статья «Упал от удушья“: в Уфе водитель маршрутки избил пассажира из-за оплаты картой МИР“», содержащая сведения, не соответствующие действительности. В частности, в материале сказано, что водитель маршрутного автобуса «ГАЗ» №229 в Уфе Эдуард Ч. избил пассажира Дениса Понявкина, так как он пытался оплатить проезд банковской картой «МИР».

В результате проверки, проведенной МВД, установлено, что приведенное в статье утверждение ложно. В действительности Денис Понявкин во время поездки агрессивно вел себя в отношении других пассажиров и не реагировал на неоднократные замечания. Решив выйти на остановке, он пытался оплатить проезд картой, на которой не было средств, и начал конфликтовать с водителем. При этом пассажир утверждал, что терминал не работает, а на его счете денег достаточно. Тогда другой пассажир оплатил свой проезд картой, продемонстрировав, что аппарат функционирует.

Несмотря на это Денис Понявкин стал нецензурно оскорблять Эдуарда Ч., в том числе задев его национальность. После этого он распылил водителю в лицо перцовый баллончик. Специалисты диагностировали у потерпевшего повреждения в виде химического ожога роговицы обоих глаз первой степени, конъюнктивы глазных яблок первой степени, химический ожог кожи лица и шеи первой степени.

При этом после конфликта Денис Понявкин обратился в полицию с побоями на лице, заявив, что его избил Эдуард Ч. Проверка МВД установила, что водитель не наносил никаких телесных повреждений пассажиру – это подтвердили свидетели, ехавшие тем же маршрутом. Известно, что в результате разбирательств Дениса Понявкина привлекли к административной ответственности по статье 6.1.1 КоАП РФ («Побои»).

В связи с этим редакция «Мой Башкортостан» приносит свои извинения Эдуарду Ч. и его семье за распространение не соответствующих действительности сведений, порочащих их честь и достоинство.