Суд Уфы признал виновным Юрия Шевчука в дискредитации армии России

Административный протокол был составлен в отношении Шевчука сразу после концерта в Уфе

Сегодня, 16 августа, Советский суд Уфы признал лидера группы «ДДТ» Юрия Шевчука виновным по статье «Дискредитация армии РФ» (ч.1 ст.20.3.3 КоАП РФ). Как сообщает объединенная пресс-служба судов Башкирии, музыканту назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.

Установлено, что 18 мая текущего года Шевчук со сцены «Уфа-арены» произнес речь, содержащую публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных сил РФ.

«Изучив представленные материалы и выслушав участников процесса, суд признал Юрия Шевчука виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей. Постановление в законную силу не вступило», – говорится в сообщении ведомства.

Сам музыкант на сегодняшнем заседании не присутствовал. Его адвокат Александр Передрук отметил, что защита уже планирует обжаловать приговор.

Напомним, что административный протокол был составлен в отношении Шевчука сразу после концерта в Уфе. Также сообщалось, что дело было передано в суд Санкт-Петербурга. После этого материалы были отправлены назад составителям в Уфу, так как в протоколе не было описано, в чем именно проявился призыв музыканта к воспрепятствованию использования Вооруженных сил России.