В Курултае Башкирии раскрыли размеры штрафов за пропаганду чайлдфри

По мнению депутатов, инициатива должна укрепити семейные ценности в стране.

Сегодня, 8 сентября, в Госсобрание Башкирии обнародовали размеры штрафов за распространение среди детей и подростков идеологии «чайлдфри». Об этом сообщает пресс-служба Курултая республики.

По мнению главного Спикера регионального парламента Константина Толкачева, пропаганда сознательной бездетности, проводимая активистами движения чайлдфри, ведет к деградации общественных институтов, вымыванию традиционных ценностных ориентиров, формирует обстоятельства для депопуляции населения.

«Инициатива о запрете пропаганды среди детей этой идеологии уже вызвала широкий отклик у граждан России и в среде парламентариев, мы видим повсеместную поддержку, и надеемся, что наш проект в скором времени приобретет статус закона», – рассказал он.

Если инициатива будет принята, нарушителям будет грозить штраф:

- физлицам – от 2‑х до 3‑х тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения;

- должностное лицо – от 5 тысяч до 10 тысяч рублей;

- предпринимателям без юрлица, – от 5 тысяч до 10 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;

– юрлицам – от 20 тысяч до 50 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Напомним, соответствующее предложение Госсобрание Башкирии направило на рассмотрение в Москву еще в середине марта текущего года. Авторы планируют внести поправки в ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». По мнению депутатов, ограничение информации о добровольном отказе от рождения детей среди несовершеннолетних укрепит семейные ценности в стране.

16 августа инициатива была принята в Москве и направлена в Госдуму для рассмотрения.