Утверждение о том, что суп нужно есть каждый день, в Роскачестве признали мифом. Об этом пишет агентство ТАСС. Специалисты назвали другие условия для того, чтобы пищеварение в организме работало, «как часы». Прежде всего, рацион должен быть сбалансированным.
В заявлении Роскачества говорится, что в целом супы, действительно, полезны. Правильными видами называют те, что приготовлены на нежирном мясе или, как вариант, с рыбой (но только на втором бульоне). Овощи следует пассировать с небольшим количеством масла или же отправлять в бульон сразу в сыром виде. Супы-солянки, грибной, а также гороховый с копченостями вызывает дискомфорт в ЖКТ, отмечают специалисты.
Сайт «Мой Башкортостан» передавал, что кислые ягоды осенью повысят иммунитет. Разъяснения дала врач Чугунникова.