Врач Мария Калошина назвала преимущества черного хлеба перед белым при атеросклерозе. Об этом пишет РИА Новости. По ее словам, черный хлеб более маслянистый из-за зерна темной муки, которая, в свою очередь, менее переработанная. Поэтому для организма она представляет большую пищевую ценность.
Эксперт также пояснила, что жиры, содержащиеся в черном хлебе, снижают не только риски развития атеросклероза, но и инсулинорезистентность и воспалительные процессы. Кроме того, черный хлеб тормозит всасыванию сахара, выводит излишки жира и помогает росту полезной микрофлоры.
«МБ» писал, что диетолог назвала преимущества картофеля перед хлебом.
*Материал носит ознакомительный характер. По вопросам здоровья следует консультироваться у врача.