Top.Mail.Ru

IJE: завтрак после 09:00 повышает риск развития сахарного диабета - МойБашкортостан - Новости Уфы и Башкирии

Семилетние исследования показали, что завтрак после 9 часов утра повышает риск диабета

Привычка завтракать после девяти часов утра может вызвать непоправимые проблемы со здоровьем. К такому мнению пришли ученые Барселонского института глобального здравоохранения. Их доводы опубликованы в журнале Inter­na­tion­al Jour­nal of Epi­demi­ol­o­gy (IJE), передает «Газета.ru».

Риск развития сахарного диабета увеличивается на 59 процентов. Те, кто осуществлял прием пищи до восьми часов утра, не имел столь очевидных проблем, говорится в сообщении. Кроме того, дополнительное подтверждение эффективности получила привычка иметь не менее пяти перекусов маленькими порциями в день. Доктора пришли к выводу, что оптимальный вариант – ужин до семи часов вечера и завтрак до восьми часов утра.

В исследовании участвовали 100 тысяч человек. Эксперимент проводился в течение семи лет. У участников взяли анализы крови и провели общую диагностику здоровья.

Сайт «МБ» ранее передавал, какие продукты на завтрак помогут очистить кровь и укрепить сосуды.