В Башкирии 48-летний мужчина скончался в ДТП

Еще двум участникам ДТП понадобилась помощь медиков.

Мэр Уфы впервые прокомментировал скандальный снос гостиницы в «Олимпик Парке»

Сегодня, 17 декабря, сити-менеджер Уфы Сергей Греков в ходе пресс-конференции с журналистами…

Сегодня, 17 декабря, сити-менеджер Уфы Сергей Греков в ходе пресс-конференции прокомментировал ситуацию со сносом гостиницы в «Олимпик Парке». 

«Мы предложили пути решения, как сохранить то здание, которое там было. Мы понимали, что есть определенные ограничения, которые повлекли за собой такое решение суда. Но мы с нашей юридической службой нашли вариант сохранения этого здания. Но важна была инициатива собственника. Когда мы предложили вариант решения, он не воспринял решение всерьез. Сегодня мы пригласили собственника снова. И он сказал, что обязательно воспользуется этим вариантом. Тогда мы сохраним здание» – заявил Греков.

Напомним, демонтаж трехэтажного здания начался 9 ноября. Еще в 2017 году Верховный суд признал гостиницу незаконной постройкой, ответчик – владелец «Олимпика» предприниматель Ильдар Хуснутдинов – не смог обжаловать решение суда. В текущем году участок площадью 274 кв. м власти города выставили на продажу со стартовой стоимостью 3,3 млн рублей. 16 декабря, около здания бывшего ресторана «Лидо» задержали Хуснутдинова и привлекли к административной ответственности.