Врачи Роспотребнадзора назвали продукты питания, которые должны быть в зимнем меню в обязательном порядке. Об этом говорится в блоге ведомства. Мясо – главный источник белка, который необходим для обменных процессов. Поэтому важно включить его в рацион. Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний необходимы морская рыба и морепродукты. Также они замедляют старение и поддерживают в норме щитовидную железу.
Для красоты рекомендуется авокадо – оно также предотвращает преждевременное старение. Хурма и цитрусовые незаменимы в профилактике простудных заболеваний. Антиоксиданты, аскорбиновая кислота, содержащиеся в них, способствует укреплению иммунитета. Для этих же целей, а также для нормальной работы кишечника необходима тыква.
Сайт «МБ» писал, что для восстановления после болезни рекомендуют перец и рыбу. Как этом взаимосвязано, рассказала диетолог Журавлева.