В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

В деревне Башкирии объявлен карантин по бешенству

В деревне Таишево Мечетлинского района объявлен карантин по бешенству. Соответствующий указ, подписанный главой республики Радием Хабировым, опубликован на портале правовой информации сегодня, 28 января.

Из документа следует, что очагом заражения стало личное подсобное хозяйство одного из жителей населенного пункта. На период карантина запрещено: въезд в деревню посторонним лицам, лечение восприимчивых животных, ввоз и вывоз непривитого от бешенства скота, снятие шкур с убитых животных.

В Таишево будут проводить дератизацию, дезинфекцию одежды и обуви, ветеринары сделают подворовый обход и привьют весь скот.

Также Управлению ветеринарии предстоит установить причины возникновения бешенства.
Напомним, на этой неделе в Башкирии впервые выявили африканскую чуму и объявили карантин в Стерлитамакском и Аургазинском районах, а 17 января карантин по бешенству ввели в Абзелиловском районе.