В Башкирии объявили очередное штормовое предупреждение

Региональное МЧС вторые сутки подряд объявляет штормовое предупреждение. Как сообщает министерство, ближайшие сутки, с 20 по 21 мая, в регионе прогнозируются дожди, ночью по юго-востоку сильные, местами гроза, днем град.

В Башкирии подожгла дом, в котором находились пять мужчин, двое скончались

В селе Кушнаренково Кушнаренковского района 68-летняя женщина решила отомстить знакомым и устроила поджог в частном в доме, в результате которого двое мужчин скончались, трое госпитализированы с ожогами. Как сообщает региональный следком, в отношении злоумышленницы заведено уголовное дело по статьям «Покушение убийством двух и более лиц, совершенное общеопасным способом» (ст. 105 ч. 2 пп. «а», «е» УК РФ), «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога» (ст. 167 ч. 2 УК РФ).

В Башкирии официально отменили штрафы за уличную торговлю

Сегодня, 20 мая, в Башкирии вступает в силу закон, отменяющий штрафы за торговлю в неустановленных местах. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

В Башкирию в ближайшие дни придут заморозки

Госкомитет по ЧС со ссылкой на Башгидрометеоцентр сообщает, что с 22 по 23 мая в регионе местами ожидаются заморозки до ‑3°.

Один из экс-начальников «УМПО» в Уфе подозревается в хищении 2 млн рублей

В Башкирии заведено уголовное дело на экс-начальника участка цеха ПАО «ОДК-УМПО» по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» (ст. 159 ч. 4 УК РФ). Об этом сегодня, 20 мая, сообщает региональный Следком.

В Уфе автомобиль сбил своего водителя

В Уфе 43-летний водитель «Лада Приора» допустил самопроизвольное скатывание своего авто. Как сообщает региональное ГИБДД, транспортное средство наехала на самого мужчину, а также на жилой дом.

В Уфе выявлено превышение ПДК двух веществ

В микрорайоне Затон в Уфе выявлено превышение этилбензола на 1,2 ПДК и 1,2,4‑триметилбензола на 1,7 ПДК. Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии Башкирии.

Высокие показатели вредных веществ оказались в пробах, взятых по адресу улица Гази Загитова, 9. Также эксперты анализировали воздух в селе Миловка, около дома №2 по улице Аграрная, и на улицах Летчиков и Ахметова в Затоне – здесь загрязнение не выявлено.

«Этому есть объяснение, так как атмосфера – подвижная природная среда», – отметили в Минэкологии.

Возможными источниками выбросов назвали близлежащие объекты теплоэнергетики, предприятия по транспортированию по трубопроводам газа и нефти. Данные переданы в межрегиональное управление Росприроднадзора. Специалисты должны посетить предприятия и выяснить, что же стало источником выбросов.

Напомним, передвижная лаборатория Минэкологии отобрала пробы воздуха после многочисленных жалоб уфимцев. Также с начала недели на химический запах и едкий туман жалуются жители Стерлитамака, Салавата и Ишимбая. Минэкологии дважды фиксировало превышение ПДК аммиака и сероводорода на юге республики. Росприроднадзор взял ситуацию на контроль.