В Башкирии прогнозируют грозу и град

Синоптики Башгидрометцентра предоставили прогноз погоды на ближайшие дни. 

В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

Экоактивисты обнаружили превышение формальдегида в Стерлитамаке

Активисты экодвижения в Стерлитамаке обнаружили в атмосфере превышение уровня формальдегида. Об этом они сообщили сегодня, 1 февраля, в сообществе «Стерлитамак, дыши!».

Ранее «МБ» писал, что жители города получили аппараты «Геолан» для замера проб воздуха. Датчик определяет 8 видов веществ. Этим прибором ими были сделаны замеры. Процесс один из активистов снимал на видео. Спустя 20 минут работы «Геолан» показал, что в воздухе в 1,4 раза превышено ПДК формальдегида. Добавим, что пробы отбирали в жилой зоне, а не рядом с предприятиями.

«Формальдегид на юге РБ официально выбрасывают Газпромнефтехим Салават” и СНХЗ [Стерлитамакский нефтехимический завод]. Вещество относится ко второму классу опасности, оказывает негативное воздействие на репродуктивные функции организма», ‑написали волонтеры в сообществе.

Напомним, на протяжении долгого времени жители трех городов Башкирии жалуются на едкий туман и химический запах. Минэкологии дважды фиксировало превышение ПДК аммиака и сероводорода. Ситуацию на контроль взяли в Росприроднадзоре.