В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

Минэкологии опубликовало расширенный список веществ, превышение ПДК которых выявлено на юге Башкирии

Министерство экологии опубликовало данные исследований воздуха, отобранных в Стерлитамаке и близлежащих населенных пунктах. Пробы были взяты в 10 точках города передвижной лабораторией. Информация опубликована на сайте министерства.

Так, 28 января в Стерлитамаке этилбензол превышен на 3 ПДК [предельно допустимая концентрация], М, п‑ксилол на 1,8 ПДК. В этот же день в селе Наумовка было зафиксировано превышение бензола на 1,6 ПДК, толуола на 1,9 ПДК, этилбензола на 1,6 ПДК. В Салавате обнаружено превышение по М, п‑ксилолу на 2,6 ПДК.

29 января в воздухе Стерлитамака были превышены толуол на 2,8 ПДК, бензол на 1,8 ПДК, этилбензол на 1,8 ПДК. В селе Мариинский превышение по бензолу составило 1,4 ПДК, по этилбензолу – 2,8 ПДК.

30 января в содовой столице на проспекте Октября обнаружили превышение по толуолу на 2,8 ПДК, бензолу на 3 ПДК, этилбензолу на 2,4 ПДК, о‑ксилолу на 1,8 ПДК. На улице Элеваторной в воздухе был толуол, превысивший норму на 2,7 ПДК, этилбензол – на 2,5 ПДК, М, п‑ксилол – на 2,8 ПДК, о‑ксилол – на 1,5 ПДК.

Всего в Минэкологии с 28 по 30 января поступило 250 жалоб на загазованность воздуха. Возможными источниками выбросов в ведомстве назвали близлежащие предприятия. Так же в министерстве отметили, что Росприроднадзор проведет внеплановые проверки на ООО «ГазпромНефтехимСалават» и ООО «Промводоканал».

Напомним, жители трех городов Башкирии жаловались на едкий туман и химический запах. Минэкологии фиксировало рост превышение сероводорода и аммиака. Росприроднадзор выступил с инициативой проведения внеплановых проверок на предприятиях. Однако прокуратура удовлетворила требование ведомства только со второго раза.