Радий Хабиров запретил проводить Сабантуй в геопарке «Торатау»

Сегодня, 23 мая, на оперативном совещании в правительстве Башкирии глава республики Радий Хабиров заявил, что масштабные праздники в геопарке «Торатау» больше проходить не будут. В частности, это касается гуляний в честь Сабантуя.

С 1 июня изменится расписание автобусов «Уфа – Алкино‑2»

С 1 июня автобус №127, следующий по маршруту «Уфа – Алкино‑2» будет ходить по новому расписанию. Об этом сообщает «Башавтотранс».

В Башкирии вновь ожидаются заморозки

В Башкирии прогнозируют заморозки 

На Украине погиб старший лейтенант Артур Батыров из Башкирии

На Украине погиб старший лейтенант Артура Батыров из Башкирии 

Более 2000 уфимцев приняли участие в Забеге.РФ

Более 2000 уфимцев приняли участие в Забеге.РФ

Природоохранная прокуратура начнет проверку по факту загрязнения воздуха в Стерлитамаке и Салавате

Башкирская природоохранная прокуратура организует проверку после сообщений о загрязнения воздуха в Стерлитамаке и Салавате. Работа будет вестись совместно с сотрудниками Южно-Уральского Росприроднадзора, сообщили сегодня, 8 февраля, в пресс-службе ведомства.

Специалисты оценят соблюдение прав граждан на благоприятную среду и исполнение законодательства об охране атмосферного воздуха.

По предварительным данным, источником загрязнения могли послужить объекты нефтепереработки, нефтехимии и теплоэнергетики, указано в сообщении. По результатам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Между тем, активисты движения «Стерлитамак, дыши!» начали сбор подписей под коллективным обращением зампредседателю правительства страны Виктории Абрамченко. Люди пожаловались на неблагоприятную экологическую обстановку на юге Башкирии и попросили чиновницу вмешаться в ситуацию. Кроме того, экоактивисты пригласили Абрамченко приехать на празднование Дня химика в Стерлитамак.

Напомним, ранее «МБ» писал, что Минэкологии опубликовало расширенный список веществ, ПДК которых превышено в содовой столице и Салавате. А также стало известно, что прокуратура согласовала внеплановые проверки Росприроднадзора на двух предприятиях.