В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

В Башкирии детям-сиротам выдали квартиры, непригодные для жизни

Следственный комитет начал проверку по факту предоставления в Белебее детям-сиротам квартир, непригодных для жизни. Об этом сегодня, 18 февраля, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что в декабре 2020 года администрация Белебеевского района выделила 11 квартир для сирот. Чуть позже выяснилось, что несколько жилых помещений не отвечает установленным требованиям и нормам. В квартирах была плохая теплоизоляция, из-за чего образовалась плесень, имелись и другие строительные дефекты.

Сейчас следователи опрашивают получателей жилья, сотрудников администрации и строительной организации, осматривают квартиры, изучают документацию, при необходимости проведут экспертизу. 

По результатам проверки будет принято процессуальное решение (ст. 293 УК РФ).

Напомним, «МБ» ранее сообщал о том, что дети-сироты из Баймакского района записали видеообращение руководителю Следкома страны Александру Бастрыкину. После этого СК возбудил уголовное дело. Также мы писали о том, что в Туймазах выдали непригодное жилье семьям с детьми-инвалидами.