В Башкирии ожидаются дожди и град

Сегодня, 21 мая, по информации специалистов Башгидрометеоцентра, в регионе прогнозируются дожди, местами днем град.

В Башкирии объявили очередное штормовое предупреждение

Региональное МЧС вторые сутки подряд объявляет штормовое предупреждение. Как сообщает министерство, ближайшие сутки, с 20 по 21 мая, в регионе прогнозируются дожди, ночью по юго-востоку сильные, местами гроза, днем град.

В Башкирии женщина подожгла дом, в котором находились пять мужчин, двое скончались

В селе Кушнаренково Кушнаренковского района 68-летняя женщина решила отомстить знакомым и устроила поджог в частном в доме, в результате которого двое мужчин скончались, трое госпитализированы с ожогами. Как сообщает региональный следком, в отношении злоумышленницы заведено уголовное дело по статьям «Покушение убийством двух и более лиц, совершенное общеопасным способом» (ст. 105 ч. 2 пп. «а», «е» УК РФ), «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога» (ст. 167 ч. 2 УК РФ).

В Башкирии официально отменили штрафы за уличную торговлю

Сегодня, 20 мая, в Башкирии вступает в силу закон, отменяющий штрафы за торговлю в неустановленных местах. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

В Башкирию в ближайшие дни придут заморозки

Госкомитет по ЧС со ссылкой на Башгидрометеоцентр сообщает, что с 22 по 23 мая в регионе местами ожидаются заморозки до ‑3°.

Один из экс-начальников «УМПО» в Уфе подозревается в хищении 2 млн рублей

В Башкирии заведено уголовное дело на экс-начальника участка цеха ПАО «ОДК-УМПО» по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» (ст. 159 ч. 4 УК РФ). Об этом сегодня, 20 мая, сообщает региональный Следком.

В Башкирии ожидают прибытия двух эшелонов с беженцами из ДНР и ЛНР

В республике в ближайшие дни ожидается прибытие двух эшелонов с эвакуированными из ЛНР и ДНР. Об этом на совещании по готовности к приему вынужденных переселенцев сообщил премьер-министр Башкирии Андрей Назаров.

Для размещения людей в республике подготовлено 25 пунктов вместимостью более трех тысяч человек. Принять беженцев готовы в 17 муниципалитетах Башкирии.

«На подходе, как вы знаете, два эшелона с более чем двумя тысячами беженцев. Мы должны обеспечить встречу вынужденных переселенцев на железнодорожном вокзале станции Уфа” и без проволочек доставить до пунктов временного размещения», – поручил премьер-министр.

Напомним, ранее глава республики Радий Хабиров озвучивал, что эвакуированные прибудут к нам 22 февраля. Но потом стало известно, что приезд жителей ЛНР и ДНР откладывается. В башкирской столице готовы разместить почти тысячу человек.