В Башкирии прогнозируют грозу и град

Синоптики Башгидрометцентра предоставили прогноз погоды на ближайшие дни. 

В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе 22-летнюю девушку осудят за перфоманс в центре города

8 марта на Гостином дворе в Уфе прошел перфоманс: 22-летняя Алена Богданова около 30 минут простояла на улице в платье в славянской народной стилистике, с венком на голове и цветами в руках. Рот девушки был заклеен скотчем, а тело обвивала колючая проволока. Алена рассказала журналисту «МБ», что в отношении нее начали административное делопроизводство по статье 20.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

«Я простояла 30 минут, даже чуть больше. Со мной рядом встал мой знакомый Женя с плакатом, хотя я никого не агитировала. Изначально я планировала одиночный пикет», – сказала собеседница.

В руках у знакомого Алены, который решил ее поддержать, был плакат с надписью «Rus­sia uber allen?» («Россия превыше всего?»). Обоих пикетирующих задержали полицейские. Во время задержания Алена заявила сотрудникам правопорядка, что не может ходить, так как ее ноги обмотаны проволокой.

«Я не могу идти. Меня власть обмотала проволокой, как мне ходить? <…> Несите, я не сдвинусь с места. С 8 марта, кстати, всех девушек и женщин», – говорит пикетирующая на видеозаписи.

Полицейские спустя время самостоятельно сняли с Алены проволоку и увели девушку в машину.

Фото: соцсети / Инстаграм / reqartl

Напомним, ранее мы писали о том, что студента БГУ внесли в список участников протестной акции, на которой он не присутствовал. После этого молодой человек получил сообщение от преподавателя с просьбой удалить посты с непроверенной информацией о ситуации вокруг Украины со страниц своих соцсетей.