В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

«Башкирский сахар» получил предупреждение от УФАС за отгрузку продукции по разным ценам

Антимонопольная служба республики выявила нарушения в работе торгового дома «Башкирский Сахар», который является единственным дистрибьютором ООО «Раевсахар».

Как сообщается на официальном сайте УФАС, 22 марта компания отгружал сахар семи розничным сетям по разной цене. Кроме того, «Башкирский сахар» отказал в поставке нескольким торговым предприятиям, несмотря на наличие производственных мощностей.

Оба факта являются нарушением закона о торговле и создают дискриминационные условия. В связи  этим поставщик получил предупреждение от антимонопольной службы с требованием установить экономически обоснованную цену на сахар и прекратить дискриминацию участников рынка.

Напомним, дефицит сахара в Башкирии начался после резкого скачка курса валют. Люди начали сметать продукт с полок магазинов. По мнению чиновников, именно возросший спрос на продукт привели к повышению стоимости и его исчезновению с прилавков. Между тем, региональная прокуратура объявила предостережения сахарным заводам о недопустимости неоправданного повышения цен.