В Башкирии сохранится морозная погода

В северных районах пройдет небольшой снег.

В Башкирии увеличили время работы поликлиник

Кабинеты неотложной помощи работают круглосуточно.

В Башкирии открыли первую ледовую переправу

На переправе организовали две полосы движения.

Эксперты из Башкирии рассказали, как избежать рака толстой кишки

Вот уже пять лет республика ведет активную борьбу с этой болезнью.

Пять сотрудников мэрии Уфы привлекли к ответственности после давки в БашГУ

Была проведена служебная проверка и приняты соответствующие кадровые решения.

Сегодня, 1 ноября, пятерых сотрудников Управления образования Администрации Уфы и столичного научно-информационно-методического центра привлекли к дисциплинарному взысканию после давки на олимпиаде в БашГУ. Об этом сообщает пресс-служба городской мэрии.

По сведениям пресс-службы мэрии Уфы, была проведена служебная проверка и приняты соответствующие кадровые решения.

«Из числа организаторов пять сотрудников привлечены к дисциплинарному взысканию. Понимаем, что произошедший случай – он недопустим вообще при проведении любых мероприятий. Впредь организаторы мероприятий с массовым участием детей будут учитывать все детали и заранее будут принимать меры в целях недопущения подобных инцидентов», – отметили руководитель пресс-службы столичный Администрации Талгат Зайнуллин.

Напомним, 30 октября в одном из корпусов Башкирского государственного университета из-за отмены одного из этапов олимпиады «Тигренок» в здании образовалась давка. Радий Хабиров на еженедельном оперативном совещании назвал инцидент «пощечиной детишкам» и попросил наказать виновных, «чтобы неповадно было». После критики главы региона мэр Уфы Ратмир Мавлеев пообещал сделать все, «чтобы впредь такое не повторилось».