В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

Коллектив скорой помощи в Иглино пока отказался поддерживать забастовку коллег из Ишимбая

Сотрудники скорой помощи в Иглино пока не планируют присоединяться к итальянской забастовке своих коллег из Ишимбая. Об этом сегодня, 25 января, журналисту «МБ» сообщила одна из сотрудниц Светлана Аминова.

Женщина рассказала, что накануне работники Иглинской ЦРБ встретились с главой местной администрации Гюзель Насыровой. Они рассказали обо всех существующих проблемах, и чиновница пообещала помочь в их разрешении.

«Она сказала, что до главы республики и министра здравоохранения доведет все наши проблемы. Попытается помочь нам, выслушала каждого», – поделилась Светлана Аминова.

Кроме того, в больнице ждут назначения нового главврача, и коллектив надеется, что с появлением руководителя ситуация изменится к лучшему.

Напомним, накануне фельдшер рассказала «МБ», почему они солидарны с коллегами и готовы поддержать итальянскую забастовку. Между тем, стало известно, что в Ишимбае инициатора протеста, экс-завотделения скорой помощи Рамиля Разяпова сняли с должности. Бастовать медики начнут с 4 февраля.