В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

Минэкологии отобрало пробы воздуха в трех городах и селе Башкирии

Передвижная лаборатория Минэкологии сегодня, 28 января, после жалоб людей на химический запах и густой туман выехала на юг Башкирии. Об этом журналисту «МБ» рассказали в пресс-службе ведомства.

Специалисты отобрали пробы воздуха в трех городах – Стерлитамаке, Ишимабе и Салавате, а также в селе Наумовка. В пресс-службе не исключили, что туман мог образоваться из-за погодных условий.

Напомним, с начала недели жители Стерлитамака, Салавата и Ишимбая жалуются на загазованность атмосферы. Минэкологии дважды фиксировало превышение ПДК аммиака и сероводорода. Росприроднадзор взял ситуацию на контроль. Между тем, жители Уфы также ощутили химический запах, специалисты отобрали пробы воздуха, результаты анализа пока не готовы.