В Башкирии объявили очередное штормовое предупреждение

Региональное МЧС вторые сутки подряд объявляет штормовое предупреждение. Как сообщает министерство, ближайшие сутки, с 20 по 21 мая, в регионе прогнозируются дожди, ночью по юго-востоку сильные, местами гроза, днем град.

В Башкирии подожгла дом, в котором находились пять мужчин, двое скончались

В селе Кушнаренково Кушнаренковского района 68-летняя женщина решила отомстить знакомым и устроила поджог в частном в доме, в результате которого двое мужчин скончались, трое госпитализированы с ожогами. Как сообщает региональный следком, в отношении злоумышленницы заведено уголовное дело по статьям «Покушение убийством двух и более лиц, совершенное общеопасным способом» (ст. 105 ч. 2 пп. «а», «е» УК РФ), «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога» (ст. 167 ч. 2 УК РФ).

В Башкирии официально отменили штрафы за уличную торговлю

Сегодня, 20 мая, в Башкирии вступает в силу закон, отменяющий штрафы за торговлю в неустановленных местах. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

В Башкирию в ближайшие дни придут заморозки

Госкомитет по ЧС со ссылкой на Башгидрометеоцентр сообщает, что с 22 по 23 мая в регионе местами ожидаются заморозки до ‑3°.

Один из экс-начальников «УМПО» в Уфе подозревается в хищении 2 млн рублей

В Башкирии заведено уголовное дело на экс-начальника участка цеха ПАО «ОДК-УМПО» по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» (ст. 159 ч. 4 УК РФ). Об этом сегодня, 20 мая, сообщает региональный Следком.

В Уфе автомобиль сбил своего водителя

В Уфе 43-летний водитель «Лада Приора» допустил самопроизвольное скатывание своего авто. Как сообщает региональное ГИБДД, транспортное средство наехала на самого мужчину, а также на жилой дом.

В Башкирии медики скорой помощи начали итальянскую забастовку

Сегодня, 4 февраля, коллектив скорой помощи в Ишимбае начал итальянскую забастовку. Медики перешли на работу по одной ставке, то есть теперь отказываются от дополнительных дежурств и совмещения. Договоры на совместительство, заключенные с руководством Ишимбайской больницы, расторгнуты. Об этом журналисту «МБ» рассказал координатор профсоюза «Действие», фельдшер скорой Рамиль Разяпов.

Изначально коллектив планировал выезжать в укомплектованных бригадах по два фельдшера, как и положено. Но из-за роста заболевших решили пока работать по одному. Но даже несмотря на это количество бригад, выезжающих к жителям Ишимбая, теперь сократится. Ведь ранее медработники брали дополнительные смены и за счет этого дефицит кадров перекрывался.

Напомним, коллектив скорой еще две недели назад объявил о своем намерении бастовать. Они требовали вернуть им 100% доплаты за переработки, укомплектовать бригады и увеличить штат. Однако переговоры ни с представителями Минздрава, ни с членами профсоюза работников здравоохранения Башкирии не дали никаких результатов. Между тем, Рамиль Разяпов лишился должности заведующего отделением. Официальная причина кадровых перестановок – отсутствие необходимого образования. Сам фельдшер считает, что так его наказали за организацию забастовки. На жалобы медиков отреагировала региональная прокуратура. Сейчас в Ишимбайской ЦРБ идет проверка.