В Башкирии объявили очередное штормовое предупреждение

Региональное МЧС вторые сутки подряд объявляет штормовое предупреждение. Как сообщает министерство, ближайшие сутки, с 20 по 21 мая, в регионе прогнозируются дожди, ночью по юго-востоку сильные, местами гроза, днем град.

В Башкирии подожгла дом, в котором находились пять мужчин, двое скончались

В селе Кушнаренково Кушнаренковского района 68-летняя женщина решила отомстить знакомым и устроила поджог в частном в доме, в результате которого двое мужчин скончались, трое госпитализированы с ожогами. Как сообщает региональный следком, в отношении злоумышленницы заведено уголовное дело по статьям «Покушение убийством двух и более лиц, совершенное общеопасным способом» (ст. 105 ч. 2 пп. «а», «е» УК РФ), «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога» (ст. 167 ч. 2 УК РФ).

В Башкирии официально отменили штрафы за уличную торговлю

Сегодня, 20 мая, в Башкирии вступает в силу закон, отменяющий штрафы за торговлю в неустановленных местах. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

В Башкирию в ближайшие дни придут заморозки

Госкомитет по ЧС со ссылкой на Башгидрометеоцентр сообщает, что с 22 по 23 мая в регионе местами ожидаются заморозки до ‑3°.

Один из экс-начальников «УМПО» в Уфе подозревается в хищении 2 млн рублей

В Башкирии заведено уголовное дело на экс-начальника участка цеха ПАО «ОДК-УМПО» по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» (ст. 159 ч. 4 УК РФ). Об этом сегодня, 20 мая, сообщает региональный Следком.

В Уфе автомобиль сбил своего водителя

В Уфе 43-летний водитель «Лада Приора» допустил самопроизвольное скатывание своего авто. Как сообщает региональное ГИБДД, транспортное средство наехала на самого мужчину, а также на жилой дом.

Жители Башкирии пожаловались Владимиру Путину на качество медицины

Жители Ишимбая пожаловались президенту страны Владимиру Путину на качество медицины и закрытие больниц в городе. Видеообращение размещено в соцсетях.

Ишимбайцы заявили, что в городе разваливается система здравоохранения, и «граждане с рождения до самой смерти лишены медицинской помощи». Люди рассказали, что их детский стационар закрылся, а сотрудников сократили. Теперь здание больницы, где был сделан ремонт, простаивает. А на 19 тысяч детей Ишимбая осталось всего 8 педиатров.

Претензии у горожан есть и к работе взрослой поликлиники: из двух медучреждений оставили только одно, штат не укомплектован и в период пандемии врачи не справляются с потоком больных. Заболевшие вынуждены несколько дней подряд ждать врача на дом, либо идти на прием с высокой температурой, говорят местные жители.

«Мне сказали русским языком два врача и две медсестры, что на дом врачи сейчас не выезжают. Постольку поскольку у них не хватает времени на все это. Потому что в коридорах сидят по 50 человек. Врачи работают до позднего вечера. Видно, что врачи сами больные, измученные», – рассказала одна из жительниц Ишимбая.

Кроме того, люди отметили, что в городе нет своего морга – его также в свое время закрыли.
Активисты затронули тему зарплат врачей и ситуацию, сложившуюся на подстанции местной скорой помощи.

«Медицина очень хромает! <…> Пожалуйста, просим вас как-то навести порядок в медицине!» – обратились инициативные граждане к главе государства.

Напомним, что 4 февраля фельдшеры Ишимбая начали итальянскую забастовку – она предполагает выполнение только той работы, которая прописана в документах, таким образом сотрудники выступают против неоплачиваемых переработок, не укомплектованных бригад и низкой зарплаты. На следующий день трое бастующих были уволены. Позже Гострудинспекция признала отстранение сотрудников незаконным и потребовала восстановить фельдшеров. При этом главврач Ишимбайской ЦРБ все еще не связался со своими экс-сотрудниками. Уволенные медики подали заявление в суд, в этом их поддержала прокуратура.