Глава Башкирии рассказал, на каком этапе находится строительство Дворца борьбы в Уфе

Радий Хабиров в социальных сетях рассказал, как проходит строительство уфимского Дворца борьбы.

На проспекте Октября в Уфе три дня подряд фиксировалось загрязнение воздуха

В Уфе на одной из точек забора с 17 по 19 мая фиксировались превышения ПДК химических веществ. 

В МЧС по Башкирии предупредили о заморозках до ‑3°

В республике похолодает до ‑3° и ожидаются порывы ветра до 17 метра в секунду. В МЧС по Башкирии объявили штормовое предупреждение.

Радий Хабиров сообщил о развитии придорожных сервисов в Башкирии

Глава региона Радий Хабиров на своей странице в социальных сетях рассказал о программе развития придорожного сервиса. 

«Осиротела семья»: в Башкирии простились с погибшим старшим лейтенантом Эдуардом Шайдуллиным

На Украине погиб старший лейтенант из Башкирии Эдуард Шайдуллин. У него остались жена и маленький сын.

Из Уфы откроют прямые рейсы в Стамбул

Из Уфы в Стамбул с 10 июня можно будет долететь за пять часов. Авиакомпания Red Wings открывает прямые рейсы между городами.

В Башкирии главврач больницы, в которой бастуют медики, получил госнаграду

Главному врачу Ишимбайской ЦРБ Валерию Шапочкину вручили Почетную грамоту за победу в номинации «Лучшая рабочая группа, внедряющая проекты бережливого производства». Об этом сегодня, 22 февраля, сообщает пресс-служба Минздрава Башкирии.

Эффективным признали работу с картохранилищем: в детской поликлинике города внедрили цветную маркировку медкарт, а также запустили электронный документооборот. Кроме того, в поликлинике, открыли кабинет ЭКГ.

Также в Минздраве отметили, что в Ишимбайской ЦРБ наладили работу с выдачей льготных лекарств. В кабинетах врачей поставили принтеры, они владеют актуальной информацией о наличии медикаментов, поэтому пациенты за одно посещение получают рецепты. Кроме того, больница внедрила единую электронную запись, исключив пересечение потока пациентов.

Между тем, на всю Башкирию прогремел скандал в отделении скорой помощи. Медработники объявили итальянскую забастовку, требуя укомплектовать бригады и оплачивать в 100% переработки. Сразу после начала протеста, троих организаторов уволили по выдуманным причинам. Гострудинспекция увольнение фельдшеров признала незаконным. А прокуратура выявила многочисленные нарушения в медучреждении. Бывшие сотрудники подали иск в суд с требованием восстановить их в должностях.