В Башкирии 48-летний мужчина скончался в ДТП

Еще двум участникам ДТП понадобилась помощь медиков.

В УФССП пояснили высказывание представителя мэрии Уфы о сносе гостиницы в «Олимпик Парке»

Мэрия Уфы не подавала ходатайство об остановке сноса здания бывшей гостиницы «Лидо» в «Олимпик Парке». Об…

Мэрия Уфы не подавала ходатайство об остановке сноса здания бывшей гостиницы «Лидо» в «Олимпик Парке» непосредственно перед демонтажем. Об этом журналисту «МБ» заявили в пресс-службе УФССП.

«После обсуждения от администрации города никаких ходатайств не поступало, соответственно, исполнительные действия продолжаются», – заявили в ведомстве.


23.12.21 – материал дополнен: в пресс-службе УФССП пояснили, что ходатайство от мэрии не поступало непосредственно перед сносом здания. Виль Сафин же на заседании Курултая, предположительно, говорил о заявлении, поданном городской администрацией в УФСПП полгода назад.


Напомним, что на заседании в Курултае Башкирии начальник администрации Уфы Виль Сафин рассказал, что в УФССП отклонили просьбу мэрии вернуть исполнительный лист и прекратить снос. Также на совещании предложили создать рабочую группу для решения вопроса о сохранении объекта. Однако сегодня владелец «Олимпика» рассказал, что техника начала рушить несущие стены гостиницы. Информацию в беседе с корреспондентом «МБ» подтвердили очевидцы – они прислали фото и видео процесса сноса.

Демонтировать трехэтажное здание начали еще 9 ноября из-за юридических неувязок: Верховный суд посчитал, что строение было возведено незаконно.