В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

Сотрудники скорой в Ишимбае заявили об окончании итальянской забастовки

Сотрудники скорой помощи Ишимбайской ЦРБ намерены завершить итальянскую забастовку 1 марта. Текст открытого заявления опубликован в группе профсоюза медиков «Действие» Вконтакте.

Такое решение протестующие приняли из-за эпидемиологической ситуации в Башкирии, а также из-за неспокойной международной обстановки.

«<…> те работники, кто готов взять с 1 марта дополнительные смены в виде совместительства, вправе сделать это. Те работники, кто решил остаться на одной ставке по основному трудовому договору еще ранее дали согласие на возможное привлечение к работе свыше ставки в свои выходные дни на условиях повышенной оплаты в соответствии со статьями 113 и 153 ТК РФ. На настоящий момент работодатель уже вынужден был прибегнуть к этой мере обеспечения выхода бригад на линию в отношении шести сотрудников выездных бригад. В условиях острого дефицита кадров считаем такую меру отвечающей интересам как работников, так и населения <…>», – говорится в сообщении.

Медики подчеркнули, что за время акции они сумели привлечь к себе немало внимания. Так, например, надзорные органы подтвердили их заявления о неукомплектованности бригад, переработках, незаконных увольнениях и других нарушениях трудового законодательства. Диспетчеры больницы благодаря итальянской забастовке получили «ковидные» надбавки за 8 месяцев работы, а главврача привлекли к административной ответственности. Сотрудники ЦРБ добавили, что планируют и дальше бороться за свои права.

Напомним, после начала итальянской забастовки уволили трех протестующих. Гострудинспекция обнаружила нарушения в действиях руководства больницы и потребовала восстановить сотрудников в должностях. Прокуратура также выявила многочисленные нарушения прав работников. Трое фельдшеров подали на своего бывшего работодателя иск в суд. Также стало известно, что из больницы по собственному желанию ушли еще три медика, а жители Ишимбая пожаловались на качество медицины президенту России Владимиру Путину.