В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

После череды скандалов в Башкирии сотрудникам скорой помощи повысили доплаты

Руководитель Минздрава Башкирии Максим Забелин подписал соглашение о повышении доплат сотрудникам скорой помощи в зависимости от категории и стажа. Об этом сегодня, 17 марта, сообщается на сайте ведомства.

Со слов чиновника, подписание документа – «это шаг, который укрепит и сплотит наши коллективы» после череды скандалов в республике.

«Мы приняли знаковое решение, которое обсуждали уже несколько месяцев на различных площадках. Мы оценили все возможные риски. Принимаем первый шаг, направленный на улучшение социального партнерства, на повышение уровня заработной платы в первую очередь сотрудников скорой медицинской помощи, водителей. Это шаг, который укрепит и сплотит наши коллективы. Сумма будет зависеть от медицинских организаций, приняли решение, что будут изменения в коллективных договорах. Соглашение бессрочное», — сказал Забелин.

Уточняется, что росту подлежат единые значения доплат за ночную смену с 50 до 80 процентов всем работникам скорой помощи, 20-процентная доплата ожидает водителей «скорой» за переноску лежачих больных. Изменения затронут 2000 фельдшеров службы СМП и около 1000 водителей.

Напомним, 4 февраля, коллектив скорой помощи в Ишимбае начал итальянскую забастовку: они требовали вернуть им 100% доплаты за переработки, укомплектовать бригады и увеличить штат. После начала волнений были уволены трое протестующих. Гострудинспекция обнаружила нарушения в действиях руководства больницы и потребовала восстановить сотрудников в должностях. Прокуратура также выявила многочисленные нарушения прав работников. Трое фельдшеров подали на своего бывшего работодателя иск в суд. Также стало известно, что из больницы по собственному желанию ушли еще три медика, а жители Ишимбая пожаловались на качество медицины президенту России Владимиру Путину. 27 февраля сотрудники скорой в Ишимбае заявили об окончании итальянской забастовки.